Sucralosa
La sucralosa es un órgano clorado utilizado como edulcorante común de los alimentos. Actúa en los receptores del tracto gastrointestinal produciendo el sabor dulce y estimulando la secreción hormonal.
Su poder edulcorante es 385 a 650 veces mayor que la sacarosa(azúcar común)se elabora a través de un proceso multi pasopatentado, que comienza con el azúcar y reemplaza selectivamente tres grupos de hidrógeno-oxígeno de la molécula del azúcar con tres átomos de cloro. El resultado es un
edulcorante excepcionalmente estable que sabe a azúcar, pero sin las calorías del azúcar.
La sucralosa es segura. No habrá efectos adversos como resultado del consumo de sucralosa a largo plazo. Se han realizado pruebas específicas, tanto en animales como en seres humanos, para asegurarnos de eso. Es por esto que más de 80 países alrededor del mundo, incluyendo el RU y los EE.UU., han aprobado la sucralosapara el consumo humano. Su ingesta diaria admisible es 0-15 mg/kg de peso/día.