PRESERVANTES
Sorbato de Potasio
a partir del ácido sórbico y el hidróxido de potasio.Que son sales naturales su función retardar el crecimiento de las levaduras y otros tipos de hongos. También retarda el crecimiento de bacterias. industrialmente se obtiene por medio de diferentes métodos químicos.
Benzoato de Sodio.
La reacción del ácido benzoico con el hidróxido de sodio. El benzoato sódico (C7H5NaO2) ácido fenilcarboxílico
Inhibe la actividad microbiológica de las levaduras, bacterias y mohos
Ácido Sórbico
Es un ácido encuentra en algunas frutas y vegetales de forma natural son insaturados
Es un preservante mucho mas potente
Inhibe la actividad microbiológica de las levaduras, bacterias y mohos
Ácido Fumarico
Se utiliza en el procesado y conservación de los alimentos por su potente acción antimicrobiana
Citrato de sodio
Controla la acidez o alcalinidad de un alimento por su adición, ya sea para fines de conservación o bien, para su modificación organoléptica o funcional del alimento. Se conoce como Citrato Trisodico Es ligeramente salado y da un toque ligeramente agrio pero agradable.
Ácido Acético Glacial
Se encuentra en el vinagre, y es el principal responsable de su sabor y olor agrios.
es un líquido incoloro de olor fuerte es un ácido de origen natural y se encuentra en la mayoría de las frutas.
Nitrito de Sodio
Se utiliza en la industria cárnica se emplea como conservante y fijador de color de carnes y sus derivados es una sal sódica de la familia de los nitritos
Propionato de Calcio
Al igual que el de sodio, es efectivo preservante usado para panaderia sin inhibir la acción de la levadura panificable, por lo que es ideal para productos leudados.
Se obtiene derivado del Ácido Propiónico (E280).
Natamicina
Aparece naturalmente en el suelo como resultado de la fermentación bacteriana llamada Streptomyces natalensis, es uno de los conservantes de alimentos permitidos
Se usa para evitar el crecimiento de moho y levaduras, y para prolongar de forma natural el tiempo de caducidad. La natamicina puede extender significativamente la vida útil de muchos productos.