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PRESERVANTES

Sorbato de Potasio

a partir del ácido sórbico y el hidróxido de potasio.Que son sales naturales su función retardar el crecimiento de las levaduras y otros tipos de hongos. También retarda el crecimiento de bacterias. industrialmente se obtiene por medio de diferentes métodos químicos.

Benzoato de Sodio.

La reacción del ácido benzoico con el hidróxido de sodio. El benzoato sódico (C7H5NaO2) ácido fenilcarboxílico

Inhibe la actividad microbiológica de las levaduras, bacterias y mohos

Ácido Sórbico

Es un ácido  encuentra en algunas frutas y vegetales de forma natural son insaturados

Es un preservante mucho mas potente

Inhibe la actividad microbiológica de las levaduras, bacterias y mohos

Ácido Fumarico

Se utiliza en el procesado y conservación de los alimentos por su potente acción antimicrobiana

Citrato de sodio

Controla la acidez o alcalinidad de un alimento por su adición, ya sea para fines de conservación o bien, para su modificación organoléptica o funcional del alimento. Se conoce como Citrato Trisodico Es ligeramente salado y da un toque ligeramente agrio pero agradable.


Ácido Acético Glacial

Se encuentra en el vinagre, y es el principal responsable de su sabor y olor agrios.
es un líquido incoloro de olor fuerte es un ácido de origen natural y se encuentra en la mayoría de las frutas.


Nitrito de Sodio

Se utiliza en la industria  cárnica se emplea como conservante y fijador de color de carnes y sus derivados es una sal sódica de la familia de los nitritos

Propionato de Calcio

Al igual que el de sodio, es efectivo preservante usado para panaderia sin inhibir la acción de la levadura panificable, por lo que es ideal para productos leudados.

Se obtiene derivado del Ácido Propiónico (E280).

Natamicina 

Aparece naturalmente en el suelo como resultado de la fermentación bacteriana llamada  Streptomyces natalensis, es uno de los conservantes de alimentos permitidos

Se usa para evitar el crecimiento de moho y levaduras, y para prolongar de forma natural el tiempo de caducidad. La natamicina puede extender significativamente la vida útil de muchos productos.