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EDULCORANTES

Acesulfame K

Fórmula química: C₄H₄NO₄SK
Peso Molecular: 201.24
Es un polvo blanco, inodoro, que fluye libremente y tiene un sabor dulce intenso. Una solución al 3% es aproximadamente 200 veces más dulce que la sacarosa. Es libremente soluble en agua y ligeramente soluble en etanol.
Es un potenciador de sabor y edulcorante sintético de alta intensidad y de primer impacto. El acesulfame de potasio es seguro y adecuado para todos los segmentos de la población garantizado por la FDA. Además, su efecto cuando se le mezcla con otros edulcorantes
es sinérgico.

Sucralosa

La sucralosa es un polvo cristalino de color blanco a blanquecino. Es fácilmente soluble en agua, metanol, y alcohol, es ligeramente soluble en acetato de etilo. Funciona como un no nutritivo edulcorante/potenciador del sabor. La sucralosa Kanbo tiene un sabor limpio y dulce que es aproximadamente 600 veces más dulce que el azúcar. Este material tiene certificación Kosher, BRC y Halal. El producto cumple con FCCIX, USP39-Normas NF34 y E955, según el Reglamento (UE) n.º 231/2012 de la Comisión.
Usos/aplicaciones sugeridos:
Tableros, tabletas, productos farmacéuticos, mezclas de bebidas en polvo, repostería, refrescos carbonatados, yogures, helados.
La principal ventaja de la sucralosa es que se precisan dosis muy bajas para conseguir el efecto dulce. Aportan sabor dulce pero no calorías.

Ciclamato de Sodio

Son sustancias dulces que no son azúcar y carecen de valor calórico, pero se usan también en numerosos productos de consumo . Es hasta 50 veces más dulce que el azúcar común, pero a su vez es el edulcorante artificial con menos dulzor. 

  • Sacarina Sódica
  • Capacidad de edulcoración 500 veces superior a la de la sacarosa. Buen efecto sinérgico con otros edulcorantes de bajo nivel de calorías. La sacarina es soluble en agua y muy estable por lo que se puede utilizar en cocción y horneado sin que sus propiedades se vean alteradas. Sacarina Sódica

Capacidad de edulcoración 500 veces superior a la de la sacarosa. Buen efecto sinérgico con otros edulcorantes de bajo nivel de calorías. La sacarina es soluble en agua y muy estable por lo que se puede utilizar en cocción y horneado sin que sus
propiedades se vean alteradas. 

Aspartame

Es un polvo blanco e inodoro, aproximadamente 200 veces más dulce que azúcar.
El aspartamo es un edulcorante intenso, de bajo contenido en calorías. Productos en la actualidad este aditivo se utiliza sobre todo en bebidas dulces o bebidas light y no se recomienda usar para cocinar ya que a altas temperaturas su sabor se puede volver amargo. Proviene  del ácido aspártico y fenilalanina. Ambos son aminoácidos naturales. El aspartamo es un edulcorante nutritivo que contiene 2 aminoácidos, metabolizados como el proteina alimenticia no contiene OMG ni EEB. Es ampliamente utilizado en productos como mesa edulcorantes, refrescos, café instantáneo, leche congelada, caramelos y chicles, yogur, postres y condimentos


Glucosa

Esta proviene de los alimentos que se consume y es su principal fuente de energía. Su sangre lleva la glucosa a todas las células de su cuerpo para ser usada como energía. Su principal propósito es  endulzar y potenciar el sabor de ciertos alimentos.

Sorbitol

Se utiliza como edulcorante de carga en diversos productos alimentarios. Además de otorgar dulzura, es un excelente agente humectante y texturizador el sorbitol es obtenido a través de la hidrogenación catalítica de la glucosa, es un azúcar que se encuentra de forma natural en algunas frutas (manzana, pera, ciruelas, higos, pasas, albaricoque, cerezas, fresas…),
Dosis 
No sobrepasar los 5 mg/kg/día en adultos y los 6 mg/kg/día en niños

Dextrosa

Es un azúcar shecho de maíz o trigo que es químicamente idéntica a la glucosa o azúcar, se produce del almidón, principalmente el maíz como edulcorante, y se encuentra comúnmente en artículos como alimentos procesados y jarabe de maíz.

Polvo de Stevia

Stevia es un edulcorante natural,   previene enfermedades cardiovasculares, como la diabetes, regular la hipertensión, evitar las caries, desfavorecer el estreñimiento. Crece como arbusto salvaje en el suroeste de Brasil y Paraguay, donde es conocida con el nombre de ka'a he'e  (en guaraní, hierba dulce)
La Stevia es una planta con poder endulzante originaria de la Cordillera de Amambay, en Paraguay, junto a la frontera con Brasil.

Lactosa monohidratada

La lactosa es el componente hidrocarbonado de le leche. Es menos dulce que la sacarosa. Es hidrolizada por la lactasa en el intestino delgado a glucosa y galactosa, que son absorbidas. Se emplea en fórmulas infantiles y como ingrediente alimentario en la industria alimenticia.
Se caracteriza por ser un polvo cristalino, de pigmentación blanca o prácticamente blanca. Es considerada un tipo de azúcar disacárido procedente de galactosa y glucosa que se hallan
en los productos de tipo lácteos.

Azùcar invertido

Se llama Azucar invertido por el proceso de hidrólisis que separará la sacarosa en sus dos subunidades.  contiene fructosa y glucosa en proporciones aproximadamente iguales.
Se suele sustituir un 30% de azúcar común por el invertido. Es de color oscuro el jarabe, los azucares son formados en el jarabe como resultado de la inversión son de gran importancia para evitar la oxidación de otras sustancias.


Glucósido de Steviol (Polvo de Stevia)

Es un polvo blanco que se caracterizan por su alto poder edulcorante. Son glicósidos de Steviol y Rebaudiosides, los componentes de la planta Stevia . Es 300 veces más dulce que el azúcar, pero con ¡cero calorías! Ésta es una gran ventaja, ya que no
eleva los niveles de glucosa en la sangre, la reducción de la presión arterial, la Stevia es recomendable para cocinar a altas temperaturas.  Es una alternativa para las personas con problemas de sobrepeso.